quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

                                           CAMBARÁ TAMBÉM É CHÁ!

          A Lantana camara, também conhecida como cambará, é uma planta normalmente usada em jardins. Suas pequenas flores de cores variadas formam belíssimos buquês coloridos. Além do uso ornamental, a planta também é usada para fins medicinais.
          Na medicina popular, acredita-se que o chá preparado com o talo, as folhas e/ou as flores é eficaz no tratamento de alergias e infecções respiratórias. Por isso, a infusão do cambará é indicada para casos de gripe, asma, bronquite, resfriado e tosse. Veja a receita do chá expectorante.

Cambará
Na imagem, as flores da cambará

Você vai precisar de:

  • 1 colher (sopa) de cambará
  • 1 litro de água

Modo de Preparo:

Junte a água e as partes da cambará em uma panela (preferencialmente que não seja de metal) e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e tampe o recipiente. Espere 10 minutos, coe e tome morno ou frio.

Posologia

Beber 1 xícara do chá de 3 a 4 vezes por dia (de manhã, após o almoço, à tarde e antes de se deitar).

(Fonte: Receita Natural)

Nenhum comentário:

Postar um comentário