CAMBARÁ TAMBÉM É CHÁ!
A
Lantana camara, também conhecida como cambará, é uma planta normalmente usada em jardins. Suas pequenas flores de cores variadas formam belíssimos buquês coloridos. Além do uso ornamental, a planta também é usada para fins medicinais.
Na medicina popular, acredita-se que o chá preparado com o talo, as folhas e/ou as flores é eficaz no tratamento de alergias e infecções respiratórias. Por isso, a infusão do cambará é indicada para casos de gripe, asma, bronquite, resfriado e tosse. Veja a receita do chá expectorante.
Na imagem, as flores da cambará
Você vai precisar de:
- 1 colher (sopa) de cambará
- 1 litro de água
Modo de Preparo:
Junte a água e as partes da cambará em uma panela (preferencialmente que não seja de metal) e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e tampe o recipiente. Espere 10 minutos, coe e tome morno ou frio.
Posologia
Beber 1 xícara do chá de 3 a 4 vezes por dia (de manhã, após o almoço, à tarde e antes de se deitar).
(Fonte: Receita Natural)
Nenhum comentário:
Postar um comentário